Что такое «КНОПКА ТРЕВОЖНОГО ВЫЗОВА» и для чего она нужна?

КНОПКА ТРЕВОЖНОГО ВЫЗОВА (КТВ) — это сокращённая до минимума система охранной сигнализации, с помощью которой при простом нажатии можно дистанционно вызвать помощь в чрезвычайной ситуации, при нападении или ограблении, возникновении пожара на объекте, неадекватном поведении посетителей.

Самый распространённый способ охраны различных объектов, включая жильё, промышленные, торговые и офисные помещения, не требующий больших денежных затрат и длительного времени на монтаж оборудования охранной сигнализации.

Использовать данный вид охранной системы очень просто и удобно. В случае опасности или при возникновении угрозы Вы нажимаете на кнопку тревожного вызова, сигнал о помощи поступает на круглосуточный пульт централизованного наблюдения оператору, который незамедлительно отправляет ближайшую группу быстрого реагирования на объект для пресечения противоправных действий и принятия соответствующих мер для защиты.

Охранное агентство «САМСОН ГРУПП – 06» предлагает на Ваш выбор три варианта кнопки тревожного вызова:

  • Стационарная КТВ – монтируется в невидимом для злоумышленника месте, учитывая малейшие детали, вплоть до расположения мебели и входных дверей.
  • Мобильная КТВ – компактный брелок (радиокнопка), наиболее удачное решение, так как её можно разместить на связке ключей, ремне брюк, положить в карман, носить в сумке и при необходимости незаметно активировать сигнал.
  • Мобильное приложение «Виртуальный телохранитель» — кнопка, активация приложения которой происходит на мобильном телефоне клиента. Данный вид услуги позволяет чувствовать себя в безопасности где бы Вы не находилась. При нажатии кнопки, приложение передаёт сигнал о Вашем местоположении и перемещении в реальном времени.

Вообще в практике в случае разумной необходимости в качестве кнопки тревожного вызова можно применить самые различные варианты оборудования, лишь бы они гарантировали безотказную работу и минимальную вероятность ложного срабатывания при правильном использовании.

Стоимость КТВ формируется в зависимости от марки и модели выбранного оборудования, количества кнопок и их типа, монтажа и технического обслуживания.

Чтобы приобрести кнопку тревожного вызова, узнать больше о действующих тарифах или обслуживании оборудования, оставьте заявку на сайте или обратитесь к нашим менеджерам, позвонив по указанному на сайте номеру телефона.

Какие обязанности выполняют и какие полномочия имеют сотрудники групп быстрого реагирования Вашей охранной компании?

Специальные группы быстрого реагирования представляют собой отдельное подразделение Охранного Агентства «САМСОН ГРУПП – 06», действие которого в первую очередь направлено на оказание оперативной и эффективной силовой поддержки при посягательстве на охраняемое имущество, при пресечении противоправных действий злоумышленников, а также при возникновении угрозы жизни и здоровью людей.

Группа быстрого реагирования представляет собой специально обученный и технически оснащенный наряд, отличающийся мобильностью и способностью быстро реагировать на экстренные ситуации. В группу быстрого реагирования входят опытные, физически и тактически подготовленные сотрудники, которые владеют спецсредствами и разрешённым оружием, навыками рукопашного боя, умением работать в команде.

Все действия выполняются согласно должностной инструкции группы быстрого реагирования охранного агентства, а именно:

  • Оперативный выезд на объект по тревожному сигналу в экстренной ситуации.
  • Визуальный осмотр целостности объекта и прилегающей территории на предмет потенциальных угроз, выявление причин срабатывания сигнализации.
  • В случае обнаружения незаконного проникновения на объект, недопустить или пресечь неправомерные действия третьих лиц.
  • В случае реальной угрозы со стороны злоумышленника использовать специальные средства и разрешённое оружие для персональной защиты.
  • Задержать злоумышленника, вызвать наряд полиции, сообщить клиенту.

Охранное Агентство «САМСОН ГРУПП – 06» осуществляет свою деятельность на основании Лицензионных условий и Закона Украины «Об охранной деятельности». На основании ст. 12 Закона сотрудник ГБР имеет право задержания правонарушителя на месте, в том числе с применением специальных средств. Таким образом, действия и полномочия службы быстрого реагирования аналогичны полиции с разницей лишь в двух моментах: сотрудник ГБР не имеет права обыска и права доставления задержанного в участок, в этих целях привлекаются силы полиции.

Также на основании ст. 16 вышеупомянутого Закона разъяснён порядок применения методов физического воздействия. Иными словами, сотрудник ГБР может применять силу, если на, то есть веские основания (например, агрессивное поведение посетителя какого-либо заведения, чьи действия угрожают безопасности других людей) и их действия должны быть адекватны действиям правонарушителя. При этом обязательным является вызов представителей полиции.